Вареники со сливами и хлопьями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:51:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Слива | 9 шт |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Хлопья злаковые | 2 ст. л. |
Каким должен быть завтрак? Горячим, вкусным, полезным, а еще быстрым! Здесь нам на помощь придут вареники. |
Приготовим замечательные вареники со сливами и хлопьями "5 злаков" от Мистраль.
Замесим тесто из муки, воды, соли и яйца. Вода должна быть очень холодной. Тесто ставим "отдыхать" на время приготовления начинки.
Сливы моем, вынимаем косточки и мелко режем.
Добавляем сахар и хлопья. Перемешиваем.
Тесто получается очень эластичным, легко раскатывается и растягивается, не рвется. Края вареников слипаются надежно, не расходятся при варке.
Тесто раскатываем слоем 1 - 1,5 мм. Выкладываем начинку, формируем вареники.
Для приготовления вареников я использую специальную форму.
Из указанного количества ингредиентов получилось 28 штук (на фото - не все :) ).
Варим вареники 7 минут с момента "вспенивания" в подсоленой воде. А пока варятся, растопим сливочное масло.
Готовые вареники достаем шумовкой, складываем в миску/салатник, поливаем маслом и встряхиваем, чтобы смазать все.
Подаем вареники с медом. А с йогуртом тоже будет вкусно и не так сладко.
Вот какие красавцы!
Хлопья впитали вкуснющий сливовый сок, и он не брызжет во все стороны при надкусывании.
Дети сразу оценили!
Угощайтесь! Приятного аппетита!