Окрошка на простокваше с рыбой и соевым соусом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:53:03 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Свекла | 1 шт |
Рыба | 400 г |
Простокваша | 400 мл |
Огурец | 200 г |
Редис | 200 г |
Бульон | 200 мл |
Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию простой и в тоже время с новой ноткой рецепт окрошки. Пикники с шашлыками - традиция! Но иногда на природе хочется чего-нибудь прохладного с кислинкой. Сегодня будем готовить окрошку без использования соли, которую нам заменит соевый соус Kikkoman. |
Наши ингредиенты.
Рыбу отвариваем до готовности без соли.
Режем на небольшые кусочки и откладываем.
Огурцы, редис и свеклу ( сырую ) натираем на крупной терке. Кладем в емкость к рыбе.
Отваренный картофель режем на небольшие кусочки. Выкладываем к рыбе и овощам.
Приготовленные овощи и рыбу поливаем соусом и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.
Режем листья свеклы сначала вдоль, затем поперек.
Измельчаем яйца.
Режем укроп и лук. Я не указала в ингредиентах количество зелени-берите по своему вкусу!
Смешиваем измельченные яйца и нарезанную зелень.
Смешиваем простоквашу и рыбный бульон. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса.
Кладем в тарелку замаринованные овоши и рыбу. Заливаем кисломолочной смесью. Украшаем рубленой зеленью с яйцом.
Я указала оптимальное количество используемого соуса. Вы же можете добавлять его по своему желанию. Мы с друзьями взяли бутылочку с соевым соусом с собой на природу, чтобы при желании получить более острый и соленый вкус. Тем более, что емкость с соусом не занимает много места и удобна в транспортировке.
Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус соевого соуса Kikkoman. Именно этот вариант соуса не только придает особенный, присущий только этому продукту вкус, но и позволит вам не использовать соль, т. к. соус достаточно солен.
Приятного аппетита!