Окрошка на простокваше с рыбой и соевым соусом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:53:03 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Рыба | 400 г |
| Простокваша | 400 мл |
| Огурец | 200 г |
Редис ![]() |
200 г |
Бульон ![]() |
200 мл |
| Дорогие поварята! Предлагаю вашему вниманию простой и в тоже время с новой ноткой рецепт окрошки. Пикники с шашлыками - традиция! Но иногда на природе хочется чего-нибудь прохладного с кислинкой. Сегодня будем готовить окрошку без использования соли, которую нам заменит соевый соус Kikkoman. |

Наши ингредиенты.

Рыбу отвариваем до готовности без соли.

Режем на небольшые кусочки и откладываем.

Огурцы, редис и свеклу ( сырую ) натираем на крупной терке. Кладем в емкость к рыбе.

Отваренный картофель режем на небольшие кусочки. Выкладываем к рыбе и овощам.

Приготовленные овощи и рыбу поливаем соусом и перемешиваем. Оставляем на 15 минут.

Режем листья свеклы сначала вдоль, затем поперек.

Измельчаем яйца.

Режем укроп и лук. Я не указала в ингредиентах количество зелени-берите по своему вкусу!

Смешиваем измельченные яйца и нарезанную зелень.

Смешиваем простоквашу и рыбный бульон. Добавляем 1 ч. л. соевого соуса.

Кладем в тарелку замаринованные овоши и рыбу. Заливаем кисломолочной смесью. Украшаем рубленой зеленью с яйцом.
Я указала оптимальное количество используемого соуса. Вы же можете добавлять его по своему желанию. Мы с друзьями взяли бутылочку с соевым соусом с собой на природу, чтобы при желании получить более острый и соленый вкус. Тем более, что емкость с соусом не занимает много места и удобна в транспортировке.

Надеюсь, что вы по достоинству оцените вкус соевого соуса Kikkoman. Именно этот вариант соуса не только придает особенный, присущий только этому продукту вкус, но и позволит вам не использовать соль, т. к. соус достаточно солен.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...