Блинчики с творожно-сырной начинкой и паприкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:56:34 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 75 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Молоко | 150 мл |
Кислота лимонная | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Творог | 225 г |
Масло сливочное | 75 г |
Желток яичный | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Нежные, эластичные блинчики с сочной пряной начинкой, под хрустящей сырной корочкой. |
Приготовьте блинчики.
В чашу вбейте яйца, добавьте соду и кислоту лимонную.
Взбейте вилкой до вспенивания (10 сек)
Добавьте масло, муку.
Тщательно взбейте
Взбивая добавьте молоко.
Натрите сыр.
Отложите 20 г для посыпки.
Смешайте в чаше все ингредиенты начинки (масла 20 г оставьте)
Разогрейте сковороду.
Подготовьте масло для смазывания сковороды.
У меня есть всякие силиконовые кисточки, но по-моему самые душевные блинчики получаются если пользоваться вот такой сковородочкой (прошу прощения за внешний вид, трудяжка), и смазывать её кусочком сала и маслом подсолнечным
Разогрейте хорошо сковороду.
Если используюте её не только для блинов, прокалите на ней соль, очистите сухой салфеткой.
Смажьте маслом.
Налейте тесто на сковороду, распределяя его тонким слоем по всему дну сковороды вращая сковороду.
Сама снять это не смогла.
Как подрумяница блинчик, переверните его на другую сторону.
Сложите блинчики стопочкой на тарелке. (8 шт)
Нанесите начинку на блинчик
Сверните блинчик рулетиком
Подогните концы рулетика под низ
Выложите блинчики в огнеупорную форму (20*20).
Сверху положите кусочками оставшееся масло.
Присыпьте сыром, паприкой.
Поставьте под гриль или в духовку на 5-7 минут
Угощайте своих близких. И себе чуть-чуть