Разноцветные рулетики
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:58:10 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Семга | 200 г |
Сыр твердый | 100 г |
Горчица | по вкусу |
Ветчина | 200 г |
Ананас | по вкусу |
Огурец | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Орехи | 30 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Перец черный | 1 шт |
На праздничном столе эти рулетики будут фишкой, уйдут на раз. Отличная низкокалорийная закуска, всего 140 ккал. Ингредиентов много, но это того стоит. Предлагаю попробовать откушать. |
1. Выложите на каждый ломтик семги мягкий сыр и немного горчицы, а затем сверните их в рулетики. Рулетики из семги и ветчины удобно сделать таким образом: сначала разложите ломтики рыбы или ветчины на пищевую пленку в ряд так, чтобы один ломтик заходил на другой. Затем выложите начинку поперек ломтиков. Плотно заверните в пленку, положите в холодильник, перед подачей порежьте рулет очень острым ножом.
2. На разделочной доске разложите сырокопченую ветчину, намажьте каждый кусочек сыром, затем положите фрукты. Сверните ветчину в рулетики.
3. Ножом для чистки овощей нарежьте свежий огурец тонкими полосками, намажьте их сыром, посыпьте зеленью и орехами.
4. Расставьте рулетики на плоской тарелке или блюде, покрытом пергаментом. Накройте рулетики пленкой и поставьте в холодильник.
5. За 2 часа до подачи на стол рулетики с семгой обмакните в мелко нарезанный зеленый лук, рулетики из ветчины - в мелко нарезанный перец, а из кабачка (огурца) - посыпьте свежемолотый черным перцем. До подачи держите в холодильнике. Очень жалко, что не могу показать фотографии, у меня пока нет приспособления. Но обещаю, что скоро Вы все это чудо увидите. Не рулетики, а соблазн.