Гречневые котлетки с овощными наполнителями
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:57:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 101 |
Хлопья гречневые | 8 ст. л. |
Морковь | 2 шт |
Кабачок | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Что может быть лучше на завтрак, чем каша...?! Но хорошо бы еще морковку потереть и подать со сметанкой или йогуртом... А вот гречневые хлопья от компании "Мистраль" позволяют это удачно совместить и быстро, что утром очень важно, приготовить вашим близким очень вкусный, сытный и полезный завтрак! |
Котлетки у нас будут двух видов: с морковью и с кабачком. Морковь очистить. Кабачок если не очень молодой, то кожицу лучше почистить и очистить его от семян.
И морковь и кабачок натереть на мелкой терке. Добавить по 3 ст. л. гречневых хлопьев, по 1 ст. л. сметаны, посолить и оставить на 10 минут. Никаких разрыхлителей, муки, манки и т. п. добавлять не нужно, хлопья очень хорошо набухают и не требуют дополнительных скрепителей. На крайний случай, если морковь у вас не слишком сочная, можно в нее добавить 2 ст. л. горячего молока. Я этого не делала.
Из фарша сформировать круглые котлетки. Разогреть на сковороде растительное масло и обжаривать наши котлетки на среднем огне с каждой стороны по 4-5 минут.
Котлетки подаем горячими, обязательно со сметаной!
От такого завтрака не откажутся и взрослые и дети! Это очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!