Творожнички с морковкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:57:20 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 400 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Мука | 100 г |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сода гашеная уксусом | ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Вкусные и полезные творожники на завтрак. |
Я готовила на завтрак любимому обычные творожники. А потом мне пришла в голову идея приготовить творожники с морковкой. Поэтому, поэтапности приготовления массы творожной на фото у меня нет, но там ничего сложного. Творог разминаете вилкой, добавляете сахар и муку, перемешиваете, затем добавляете сливки или сметану, перемешиваете, добавляете яйца, хорошенько перемешали и вот, что получается.
Морковку натереть на терке помельче. (Фото делала на телефон, поэтому яркость и четкость немного страдает. Заранее извиняюсь.)
Добавляем морковку к творожной массе
и перемешиваем хорошенько.
Скатываем из творожно-морковной массы шарик, немного его расплюснуть в ладошке,
обвалять в муке
и на раскаленную сковородку.
Жарить нужно в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. И потом подливать еще масло по мере его выжаривания.
Вынимаем аккуратно из сковородки и складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. А потом на тарелочку, полить медом или сиропчиком и приятного аппетита!