Творожнички с морковкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 14:57:20 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Творог ![]() |
400 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Мука | 100 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сода гашеная уксусом | ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| Вкусные и полезные творожники на завтрак. |

Я готовила на завтрак любимому обычные творожники. А потом мне пришла в голову идея приготовить творожники с морковкой. Поэтому, поэтапности приготовления массы творожной на фото у меня нет, но там ничего сложного. Творог разминаете вилкой, добавляете сахар и муку, перемешиваете, затем добавляете сливки или сметану, перемешиваете, добавляете яйца, хорошенько перемешали и вот, что получается.

Морковку натереть на терке помельче. (Фото делала на телефон, поэтому яркость и четкость немного страдает. Заранее извиняюсь.)

Добавляем морковку к творожной массе

и перемешиваем хорошенько.

Скатываем из творожно-морковной массы шарик, немного его расплюснуть в ладошке,

обвалять в муке

и на раскаленную сковородку.

Жарить нужно в большом количестве подсолнечного масла с обеих сторон. И потом подливать еще масло по мере его выжаривания.
Вынимаем аккуратно из сковородки и складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло. А потом на тарелочку, полить медом или сиропчиком и приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...