Оладьи "Румяные" с луком и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 14:59:57 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 300 г |
Кефир | 600 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
На моем любимом Поваренке есть очень похожие рецепты, но этот мне очень нравится))) Не удержалась - решила добавить) Обязательно попробуйте! Чем то эти оладушки похожи на безумно нежное суфле, но корочка хрустящая! Извиняюсь за качество фото. |
В кефир вбить яйца, всыпать соду, соль, муку. Хорошенько перемешать.
В полученное тесто добавить сыр (натертый на мелкой терке) и нарезанный зеленый лук.
Еще раз перемешать.
Выложить столовой ложкой на сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривать с двух сторон на медленном огне до румяной корочки.
Все - оладушки готовы!!! Приятного аппетита)))
Получается оладушек много, но посчитать у меня их не выходит, так как они после жарки быстро исчезают с тарелки)))