Морковь фаршированная сладкая
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
| Добавлено: | 2015-05-12 15:00:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Орехи грецкие | стак. |
| Хлопья овсяные | стак. |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Мед | 2 ст. л. |
| Вкусный и полезный завтрак для всей семьи |

Морковь вымыть, отварить на пару. Морковь лучше взять крупную, ровную.

Очистить, разрезать на порционные кусочки.

Чайной ложкой аккуратно вынуть средину. Для устойчивости снизу отрезать тонкую полоску - сделать дно.

Подготовить начинку - орехи очистить, с яблока по желанию снять кожуру.

Яблоко натереть на крупной терке, орехи нарезать - не очень мелко.

Смешать яйцо, хлопья, орехи, яблоко и мед. Дать постоять 5-10 мин. для размягчения хлопьев.

Нафаршировать морковь. Поместить на решетку пароварки. Время приготовления 20-25 мин. Можно также запекать в духовке.

Горячую морковь по желанию полить небольшим количеством меда.
Морковь - не только очень вкусная, но и чрезвычайно полезная. Морковь содержит каротин, минералы и микроэлементы, богата витаминами В, С, Д, Е, Приготовленная на пару, морковь сохраняет большую часть полезных свойств. Польза овсянки заключается в высоком содержании клетчатки и пищевых волокон. Яблоки богаты калием, кальцием, фосфором; 100 гр. яблок покрывают десятую часть суточной потребности в витамине С. Грецкие орехи также содержат большое количество витаминов - А, В1, В2, РР, С, Е, фолиевой кислоты, а также клетчатки, макро и микроэлементов.
Такое блюдо, приготовленное на завтрак, станет хорошим началом успешного дня!)))

Ночью в Москве: 

















































...