Блины из гречневой муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На завтрак |
Добавлено: | 2015-05-12 15:09:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 10 шт |
Вода | 250 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Мука гречневая | 100 г |
Мука пшеничная | 30 г |
Соль | по вкусу |
Сыр твердый | 150 г |
Ветчина | 4 шт |
Перец черный | по вкусу |
Блины из гречневой муки с ветчиной и яйцами. |
Нагреть блинную сковородку и разогреть масло при средней температуре. В отдельной емкости смешать 2 яйца, воду и топленое масло до получения однородной массы. Постепенно добавить гречневую и обычную муку, соль. Еще раз все тщательно перемешать.
Приготовить блины, обжаривая с каждой стороны в течение 1-2 минут. Использовать нужно все тесто. Готовый блин положить в слабо нагретую, смазанную маслом сковороду. Сверху посыпать тертым сыром и выложить ветчину, залить это яйцом и готовить примерно 3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. Блины свернуть в форме конверта.