Кулинарный рецепт Оладьи из чёрствого хлеба с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:38:02 |
Время приготовления: | 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Хлеб | 500 гр |
Простокваша | 2 стак. |
Сливочное масло | 50 гр |
Яйца | 3 шт. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Черствый хлеб можно легко превратить в оригинальное вкусное блюдо! Быстро, вкусно, экономно. Иногда так жалко выбрасывать чёрствый хлеб, да и примета плохая. Можно его использовать для приготовления такого блюда, как оладьи. |
Всего в одной порции
Вес: | 155.8 гр |
Калорийность: | 299.9 ккал |
Белков: | 8.3 гр |
Жиров: | 7.6 гр |
Углеводов: | 44.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 14 / 12 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 5 / 0 / 95 |
Чёрствый хлеб натираем на мелкой тёрке или пропускаем через мясорубку. Добавляем простоквашу, сахар, яйцо, масло, соду. соль. Всё тщательно перемешать и выпекать оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
С какими напитками употреблять: с разными.