Кетчуп "Четверочка"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:11:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Помидор | 4 кг |
Лук репчатый | 4 шт |
Лавровый лист | 4 шт |
Сахар | 300 г |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | 4 ч. л. |
Это не кетчуп, а просто объедение! Очень хорош и с картошечкой, и с макаронами. Простой в приготовлении, но очень вкусный кетчуп. |
Помидоры пропустить через мясорубку (можно через блендер или измельчитель), добавить лавровый лист, лук, разрезанный пополам и соль. Все перемешать и поставить на огонь. Варить с момента закипания 20 минут.
Затем лук и лавровый лист вынуть, а помидоры протереть через сито. Всыпать черный и красный перец, корицу и сахар и снова поставить на огонь на 40 минут. Готовый кетчуп разложить в банки и закатать. Для любителей простого и вкусного кетчупа.