Курица фаршированная "По-царски"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:07:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Яйцо куриное | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 20 г |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Красное вино | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Нежная курочка, фаршированная сливочным омлетом. |
У курочки вырезаем кости, оставляя мяско на шкурке. Крылышки и ножки не трогаем
Взбиваем яйца, молоко, муку, добавляем нарезанный укроп, солим. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем туда омлет и быстро перемешиваем, пока масло не соединится с яичной массой
На готовый омлет натираем сыр
Складываем его вот так
И начиняем курочку. Разрез нужно зашить, либо скрепить зубочистками. Смазать майонезом или сметанкой, подливаем на противень не много вина - и в духовку. Курочку можно посыпать любимой приправкой. Запекаем до красивой золотистой корочки.
Достаем птицу
Вот такая она в разрезе. Очень вкусная и сочная!