Соус молочно-сырный
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:28:24 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 1 ст. л. |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Сыр плавленный | 2 шт |
| Молоко | 2 стак. |
| Укроп | пуч. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Грибы | 150 г |
| густой и вкусный соус |
В кастрюле среднего диаметра растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее до золотистого цвета. В муку постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.

Сыр режем на мелкие кусочки

Добавляем сыр в молочно-мучную смесь. Дожидаемся, когда он полностью расплавится. Обжариваем на подсолнечном масле грибы до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю. Вносим мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем соусу покипеть на медленном огне 3-5 минут. Все, соус готов! Можно подавать к мясу, картошке. А когда он остынет и станет похожим на пасту, можно использовать и для сэндвичей.

Вечером в Москве: 
















































...