Соус молочно-сырный
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:28:24 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Сыр плавленный | 2 шт |
Молоко | 2 стак. |
Укроп | пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Грибы | 150 г |
густой и вкусный соус |
В кастрюле среднего диаметра растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку и обжариваем ее до золотистого цвета. В муку постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
Сыр режем на мелкие кусочки
Добавляем сыр в молочно-мучную смесь. Дожидаемся, когда он полностью расплавится. Обжариваем на подсолнечном масле грибы до золотистого цвета, добавляем в кастрюлю. Вносим мелко порубленную зелень. Добавляем соль и перец по вкусу. Даем соусу покипеть на медленном огне 3-5 минут. Все, соус готов! Можно подавать к мясу, картошке. А когда он остынет и станет похожим на пасту, можно использовать и для сэндвичей.