Дракошка-Картошка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:37:50 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Картофель | 500 г |
| Зелень | по вкусу |
| Творог | 200 г |
| Ветчина | 50 г |
| Креветки | 5 шт |
| Мука | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Орехи грецкие | 3 шт |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Сырок плавленый | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Помидор | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Перец болгарский | по вкусу |
| Продолжаю придумывать Драконные блюда к новогоднему столу) На этот раз решила сделать картофельные закуски в различных вариациях. Представляю Вашему вниманию три закуски. |

1. Картофельно-творожные шарики
Отварить 2 средних картофелины, потолочь (без жидкости и масла). Добавить яйцо и столовую ложку муки. Ставим остывать и приступаем к приготовлению творожной начинки.

Творог перемешиваем с рубленым укропом и перемолотыми (или мелко рублеными) грецкими орехами.

Далее формируем небольшие шарики из творожной массы, вкладывая внутрь кусочек ветчины или креветку (я сделала и такие, и такие)

Шарики из творога заворачиваем в картофельную массу, формируя таким образом шарики покрупнее.

Обмакиваем в кляр, в панировочные сухари (я делаю сама в блендере из подсушенного ржаного хлеба). Засовываем в шарик деревянную шпажку.
На сковороде хорошо нагреваем большое количество масла и опускаем туда наши шарики буквально на 10-15 секунд! Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

2. Картофельные колечки.
Потереть картошку и половинку плавленого сырка на терке, добавить яйцо, немного муки, специи по вкусу. На противень выложить в виде колечек. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов. Получаются хрустящие и нежные.

3.
Дракоша-картоша
Вырезаем из картофеля детали дракона. Складываем их на противень, сверху – кусочек сала. Ставим в духовку на 20-25 минут на температуру 200-220.
Готовую картошку я промакиваю салфеткой, чтобы убрать излишки сала.

Собираем дракона и украшаем ветчиной, помидором, маслинами…

Такой вот дракоша)))
Bon appetit!

Вечером в Москве: 
















































...