Дракошка-Картошка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:37:50 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 500 г |
Зелень | по вкусу |
Творог | 200 г |
Ветчина | 50 г |
Креветки | 5 шт |
Мука | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Орехи грецкие | 3 шт |
Сухари панировочные | по вкусу |
Сырок плавленый | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Перец болгарский | по вкусу |
Продолжаю придумывать Драконные блюда к новогоднему столу) На этот раз решила сделать картофельные закуски в различных вариациях. Представляю Вашему вниманию три закуски. |
1. Картофельно-творожные шарики
Отварить 2 средних картофелины, потолочь (без жидкости и масла). Добавить яйцо и столовую ложку муки. Ставим остывать и приступаем к приготовлению творожной начинки.
Творог перемешиваем с рубленым укропом и перемолотыми (или мелко рублеными) грецкими орехами.
Далее формируем небольшие шарики из творожной массы, вкладывая внутрь кусочек ветчины или креветку (я сделала и такие, и такие)
Шарики из творога заворачиваем в картофельную массу, формируя таким образом шарики покрупнее.
Обмакиваем в кляр, в панировочные сухари (я делаю сама в блендере из подсушенного ржаного хлеба). Засовываем в шарик деревянную шпажку.
На сковороде хорошо нагреваем большое количество масла и опускаем туда наши шарики буквально на 10-15 секунд! Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
2. Картофельные колечки.
Потереть картошку и половинку плавленого сырка на терке, добавить яйцо, немного муки, специи по вкусу. На противень выложить в виде колечек. Выпекать минут 10-15 при температуре 200 градусов. Получаются хрустящие и нежные.
3.
Дракоша-картоша
Вырезаем из картофеля детали дракона. Складываем их на противень, сверху – кусочек сала. Ставим в духовку на 20-25 минут на температуру 200-220.
Готовую картошку я промакиваю салфеткой, чтобы убрать излишки сала.
Собираем дракона и украшаем ветчиной, помидором, маслинами…
Такой вот дракоша)))
Bon appetit!