Картошечка тушеная фаршированная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:38:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Очень нежная, вкусная картошечка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я. |
Количество картошки определяю по кастрюле, в которой будет тушиться блюдо. Я делаю в два слоя в толстостенной кастрюле. Начистила 2 ряда - значит хватит.
В картошинке ножичком вырезаем "внутренности".
В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чесночок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать.
Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой.
Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля.
Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока.
Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перчика, соль, сушеную зелень.
И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля.