Картошечка тушеная фаршированная
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:38:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Очень нежная, вкусная картошечка. Так делает еe моя мама, так готовлю и я. |
Количество картошки определяю по кастрюле, в которой будет тушиться блюдо. Я делаю в два слоя в толстостенной кастрюле. Начистила 2 ряда - значит хватит.

В картошинке ножичком вырезаем "внутренности".

В фарш добавляем мелко порезанный лучок, чесночок, яйцо (1 на 0.5 кг фарша), соль, перец. Перемешать.

Заполнить этим фаршем картофель и уложить его в кастрюлю. Это будет первый слой.

Этот слой засыпать порезанным луком, чесноком и "внутренностями" картофеля.

Так же кладем второй слой и засыпаем остатками картошки, лука, чеснока.

Остатки сметаны и майонеза смешиваем, добавляем водички или бульона, перчика, соль, сушеную зелень.

И заливаем этой смесью картошку. Ставим на огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь и томим под крышкой до готовности картофеля.


Вечером в Москве: 
















































...