"Корзинки" из кабачков запеченные
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:39:11 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 111 |
Кабачок | 1 шт |
Фарш мясной | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вкусный летний ужин. |
Кабачок моем, срезаем носик и попку, нарезаем кружочками.
Ложечкой аккуратно вынимаем серединку, оставляя тонкое дно.
Вот так.
Серединку измельчаем ножом.
В фарш добавляем измельченный в блендере лук и измельченную серединку кабачка, солим, перемешиваем.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем корзинки, наполняем их фаршем.
Сверху кладем сметанку.
И натертый твердый сыр, можно налить немного воды на дно формы, ставим теперь в духовку разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
Запекаем до золотистого цвета, достаем из духовки и проверяем мягкость кабачков ножиком
Перекладываем на тарелку и украшаем.
Приятного аппетита!!!