Голубцы по-сибирски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:39:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | 1 шт |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Помидор | 4 шт |
Сметана | 200 г |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 стак. |
На сайте уже много рецептов приготовления голубцов. Попробуйте мой рецепт. Они очень вкусные, сытные и ароматные. Надеюсь, что вам понравится... |
Капусту нужно отварить до готовности.
Пока капуста варится, мы приготовим фарш. Для этого нужно отварить рис, порезать кубиками лук и натереть на тёрке морковь. Лук и морковь мы должны обжарить на растительном масле.
Теперь в фарш добавляем рис и 1/2 часть овощей (остальную часть мы оставим для соуса), а так же соль и специи по вкусу. И хорошо вымешиваем фарш.
Теперь, когда сварится капуста, мы должны разобрать её на листики.
Голубцы мы должны свернуть так, как вы сворачиваете блинчики с начинкой. Вот такие они должны получиться.
Выкладываем голубцы на сковороду и немного жарим с двух сторон. И теперь их нужно выложить в глубокую жаропрочную посуду.
Приготовление соуса:
Вот теперь нам понадобится остальная часть овощей. Помидоры мы должны порезать небольшими кубиками и вместе с луком и морковкой немного потушить.
В глубокой тарелке мы должны смешать кетчуп, сметану и майонез.
Все это выкладываем в сковороду. Добавляем соль и специи по вкусу.
Добавляем 2 стакана воды и на медленном огне кипятим 5 минут.
Заливаем голубцы соусом и ставим в духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаём и Приятного аппетита!!!
[img]http://s39.radikal.ru/i083/0810/2d/82f3ab5b8898.jpg[/img]