Шоколадные вареники с вишней
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 00:41:32 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Мука | 300 г |
| Вода | 150 мл |
| Соль | ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Какао-порошок | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вишня | 300 г |
| Шоколад черный | 50 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| Сливки | по вкусу |
| Этот рецепт подсмотрела на каком-то сайте, долго хотела воплотить в жизнь - и все никак!!! А тут на днях подруга принесла ведро вишни, и я поняла - это знак))) |

Муку (200 гр.) заварить кипятком, подливая его постепенно. Получившемуся липкому тесту дать слегка остыть, добавить сахар, соль, какао, масло и, постепенно добавляя муку (100 гр.), замесить не прилипающее к рукам тесто, накрыть его плёнкой и дать отдохнуть в течение часа.

Вишню разморозить, смешать с сахаром и дать стечь.

Масло растопить на паровой бане с шоколадом. Хорошо перемешать. Дать застыть.

Из раскатанного теста вырезать стаканом кружочки, поместить в центр вишню и малюсенький кусочек застывшего шоколада.

Варить вареники в чуть подсоленной воде 3 минуты.
Сервировать со сливками, сиропом и растопленным оставшимся шоколадом.

Готово.

Днем в Москве: 
















































...