Кабачковые "Лодочки"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:42:53 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кабачок | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Вкусный летний ужин. |
Берем кабачки, моем отрезаем попку и носик.
Разрезаем пополам вдоль, вынимаем ложкой внутренность.
Срезаем со спинки полосочку, для устойчивости на противне.
Выкладываем на смазанный маслом противень рядком.
Внутренность, ту что достали, измельчаем.
Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Добавляем грибы и перемешиваем.
Можно присолить, тушим до готовности.
Смешиваем кабачковые серединки с грибами и луком, если необходимо солим.
И заполняем фаршем лодочки.
Сверху поливаем майонезом.
Посыпаем тертым сыром, немного водички наливаем на дно формы и ставим в разогретую духовку - 200 градусов на 20-25 минут.
Достаем, проверяем мягкость кабачков ножиком.
Перекладываем на тарелку, украшаем, подаем.
Приятного аппетита!!!