Запеканка картофельная "Чудо"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 00:55:46 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Рыба консервированная | 1 бан. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | по вкусу |
Петрушка | 15 г |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Увидела такое чудо по телевизору и вперед. Очень славная запеканочка получилась. Это из области -резервы холодильника. Но у меня так не получается. Пришлось готовить с самого начала. Все так ладненько вышло. Картошечка-пюре, рыбная консерва и капусточка вареная с яйцом. Попробуйте, думаю Вам понравится |
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Капусту разобрать на листья и сварить с добавлением соли. Яйца (3 шт) сварить. Лук почистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном и сливочном (пополам) масле.
Классно, вся плита занята
До золотистого цвета
Из сваренного картофеля (ВСЮ воду слить) сделать пюре с добавлением 50 гр сливочного масла. Когда немного остынет, домешать 1 сырое яйцо так же толкушкой для картофеля (забыла сфоткать).
Рыбку, не сливая сока, размять вилкой
Капусту, остывшую немного, режем соломкой,
В капусту добавить нарезанные соломкой вареные яйца (я резала на яйцерезке) и мелко нарезанную зелень петрушки
На выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом формочку для запекания, посыпанную панировочными сухариками, выкладываем 2/3 картофельного пюре. Плотно ложкой утрамбовываем. Сверху капусту с яйцем и зеленью. Разделяем наши начинки присыпанием 1 стол.ложки молотой паприки (сухой сладкий перец) или приправой (чтобы разделить вкусы начинок)
Кладем рыбку
Жареный лук
Снова картофельное пюре
Сверху посыпаем панировочными сухариками
Ставим запекать в духовку при 200* на 15 минут (Вы увидите, когда сухарики зарумянились)
Наше Чудо готово. Выложить в тарелки и украсить по желанию. Прекрасно сочетается со сметаной.
Получаем удовольствие. Приятного аппетита