Запеканка из риса с мясом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 01:04:41 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Фарш мясной | 1 кг |
Рис | 300 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Яйцо куриное | 2 шт |
Петрушка | пуч. |
Сыр сулугуни | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Морковь | 1 шт |
Перец черный | по вкусу |
Тимьян | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Легкое в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусное блюдо! Прекрасно подойдет для семейного ужина! |
К фаршу добавить натертую на крупной терке морковь, мелконарезанную петрушку, яйца, сыр сулугуни, нарезанный кубиками.
Посолить, поперчить по вкусу. Фарш тщательно перемешать.
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Не промывать.
В форму для запекания выложить рис. Сверху на него выложить фарш.
Равномерно распределить.
Помидоры нарезать кружочками, выложить на фарш. Сверху присыпать натертым сыром и тимьяном. Сделать в нескольких местах проколы шпажкой и отправить в духовку - 160 гр. на один час.
Достаем наш замечательный ужин!
[size=18]Приятного Вам аппетита!!![/size]