Сегодня: MSK: Курсы: 84.19 руб (+0.32)92.34 руб (+0.82) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Имбирная курочка в картофельном поросенке


Имбирная курочка в картофельном поросенке
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На ужин
Добавлено: 2015-05-13 01:04:46
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Картофель 1 кг
Яйцо куриное 2 шт
Крупа манная 4 ст. л.
Молоко по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Сахар ст. л.
Соль по вкусу
Приправа по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Блюдо для выходного дня. Не очень-то хлопотно, но поработать придется. Как говорится - без труда не выловишь и рыбку из пруда. А тут целый поросенок, да еще фаршированный!))))
Пошаговое приготовление

Для начала курицу (у меня пошли крылья и окорочка) режем как можно мельче. И маринуем.

[b]Маринад[/b] - тертый имбирь, соевый соус, сахар, соль (если есть необходимость в ней) смешать и залить кусочки курицы. Перемешать и дать промариноваться минут 45-50. За это время чистим картофель, моем, режем на кусочки и ставим варить. Солим.

Курочка замариновалась, перекладываем в банку (принцип приготовления картошки (http://www.povarenok.ru/recipes/show/35782/)), заливаем маринадом (можно сверху положить пару ложек майонеза). Накрыть закаточной крышкой, и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем маленький огонек (иначе банка может лопнуть), и даем прогреться банке в духовке минут 10. После огонь можно прибавить. Так стоит наша курочка в томительном ожидании минут 45-50.

Пока курица доходит до нужной кондиции, картофель готов. Переминаем его с маслом и молоком. Даем немного остыть и добавляем яйца и манку(или муку). Перемешиваем хорошенько.

Но тут уже и курочка поспела. Но не спешите ее доставать. От перемены температуры может лопнуть банка!

Отключите духовку, пусть так и остывает.

На противень кладем лист пергамента, нарисуем трафарет для хрюшки, смажем растительным маслом.

Картофельное тесто выкладываем ложкой по контуру, не очень толстым слоем (примерно, 2-2,5 см), разровняем.

Пока игрались с основой для хрюши, курочка остыла. Достаем ее и выкладываем на картофельную основу, где туловище и голова. Жидкость от курицы не выливать! Духовку опять включить, она нам пригодится.

Теперь остатками картофельного теста формируем уже самого поросенка. Большая часть теста идет на голову и туловище. Лепим отдельно ушки и хвостик. Прикрепляем эти части к основной массе. Обязательно сделать складочки у шеи! У нас же хрюндель - сытый и довольный?!

А это компания из трех поросят!!! :-D :-D :-D

Теперь кисточку обмакиваем в жидкость от курицы и обмазываем свинку по всей поверхности. Там и специи есть и жир. А тем более, таким образом, мы еще и разровняем поверхность. Поросенок - существо гладкое!!! ;-) ;-)

По контуру, в складочки, и чтобы обозначить копытца, насыпаем приправу для картофеля. Маленький кусочек масла смешиваем также с приправой (масло немного растопить), промазываем по всей поверхности. В приправе присутствует куркума и паприка - это придаст цвет поросенку.

Можно было-бы посыпать тертым сыром, но мои хрюши, пока я "прыгала-скакала" по кухне, сырок схомячили...

Все промазали, посыпали... Отправляем сей "шедевр" опять в духовку до зарумянивания. Это, примерно, минут 20 при 220*. Я точно не засекала, но как-то так.

Очень хорошо, если поросенок будет готовиться в жаропрочной посуде. И на стол подать красиво, и украсить можно там же. У меня, к сожалению, таких размеров посуды не нашлось (семейство-то большое).

А перенести с противня на блюдо не получилось - пузо сытое обрывалось...

Да и не заморачивалась с украшениями - дома лазарет полный, еле всю эту процедуру выдержала... Пардон, чего-то разсиропилась...:\'( :\'(

[color=darkred]Ну,всем Вам-ПРИЯТНОГО СВИНСТВА,простите АППЕТИТА!!![/color] :-D :-D :-D

Ну, всем Вам - ПРИЯТНОГО СВИНСТВА, простите АППЕТИТА!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Шашлык "Новый"
Шашлык "Новый"

Рецептов маринования мяса для шашлыка великое множество. Однако большинство...

    120 минут Читать далее
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком
Гречневая лапша с омлетом и зеленым луком

Японцы-изобретатели гречневой лапши-любят есть ее именно холодной, скорее в...

    40 минут Читать далее
Цуккини фаршированные курицей и грибами
Цуккини фаршированные курицей и грибами

Прекрасный рецепт, который разнообразит Ваш обед-ужин! Цуккини получатся очень...

    40 минут Читать далее
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Блюда на праздничном столе должны быть не только вкусными, но и красивыми. Яркий...

    30 минут Читать далее
Нежнейший гусь в мультиварке
Нежнейший гусь в мультиварке

Сразу оговорюсь натолкнул меня на приготовления этого чуда рецепт курици от...

    120 минут Читать далее
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Мясная запеканка с овощами и макаронами

Мясная запеканка с овощами и макаронами.

    90 минут Читать далее
Картофель с польским соусом
Картофель с польским соусом

Для детей.

    неизвестно Читать далее
Салат из огурцов и сыра сулугуни
Салат из огурцов и сыра сулугуни

Легкий витаминный салат из огурцов и сулугуни с ароматной заправкой идеально...

    10 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 26 марта в среду
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Пасмурно 26 марта в среду
Утром 3 °C..5 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 26 марта в среду
Днем 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Киев
Облачно 26 марта в среду
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Утром 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Облачно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Минск
Малооблачно 26 марта в среду
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 26 марта в среду
Утром 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c южный

Облачно 26 марта в среду
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 26 марта в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru