Картофель тушеный на гарнир
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 08:42:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 7 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Приготовить тушеный картофель очень просто, а главное быстро. |

Лук порезать крупными кольцами. Чеснок порезать на несколько частей.

В кастрюли налить масла, положить лавровый лист, лук и чеснок. Обжарить несколько минут, не забывая перемешивать.

Затем сверху положить очищенный и порезанный на кружки картофель толщиной не более 1 см. Сверху залить водой. она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля. Посолить и поставить на огонь.

Картофель тушить до готовности. На это примерно уходить 15 минут. Приятного аппетита.
Лирическое отступление:
- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник?!
- Тогда в парадном!

Ночью в Москве: 
















































...