Картофель тушеный на гарнир
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:42:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Приготовить тушеный картофель очень просто, а главное быстро. |
Лук порезать крупными кольцами. Чеснок порезать на несколько частей.
В кастрюли налить масла, положить лавровый лист, лук и чеснок. Обжарить несколько минут, не забывая перемешивать.
Затем сверху положить очищенный и порезанный на кружки картофель толщиной не более 1 см. Сверху залить водой. она не должна полностью покрывать картошку, налейте столько, чтобы вода была почти вровень с верхним слоем картофеля. Посолить и поставить на огонь.
Картофель тушить до готовности. На это примерно уходить 15 минут. Приятного аппетита.
Лирическое отступление:
- Что у нас сегодня на ужин?
- Картошка в мундире!
- Но ведь сегодня праздник?!
- Тогда в парадном!