Куриная печень жареная

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:48:50 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень куриная | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Это очень вкусное, красивое, оригинальное и легкое в приготовлении, блюдо. И самый главный ее секрет - это не передержать печень на огне. |
Подготовить печень: Обмыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать брусочками длиной 3-4 см.
В сковороде раскалить масло и выложить туда печень.Обжаривать с двух сторон 10 мин., но самое главное: не передержать печень на огне.
Периодически надо помешивать. Добавляем соль и перец. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Потом выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Очень хорошо жареная куриная печень сочетается с картофельным пюре или рисом и томатным соусом.