Лепешки из теста рецепт с фото
| Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
| Добавлено: | 2015-04-28 21:40:37 |
| Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
| Кол-во порций: | 24 порций |
| Мука | 1 кг |
| Сухое молоко | 2 стол.л. |
| Яйца | 3 шт. |
| Сахар | 1 чайн.л. |
| Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи ![]() |
2 стол.л. |
Вода ![]() |
по вкусу |
| Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала. |
Всего в одной порции
| Вес: | 45.4 гр |
| Калорийность: | 145.8 ккал |
| Белков: | 5.8 гр |
| Жиров: | 0.9 гр |
| Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
3 / 96 / 1 |






Итак, рассказываю, как готовить эту сдобу. Для начала в крупной ёмкости смешиваем муку, яйцо, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.

Вечером в Москве: 














































...