Лепешки из теста рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:40:37 |
Время приготовления: | 2 ч 45 мин |
Кол-во порций: | 24 порций |
Мука | 1 кг |
Сухое молоко | 2 стол.л. |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Дрожжи | 2 стол.л. |
Вода | по вкусу |
Очень вкусные несладкие лепешки к любимому варенью! Я очень люблю хлебобулочные изделия, благо мой хороший обмен веществ позволяет употреблять разнообразную выпечку в неограниченных количествах. Готовлю я самую разную еду из теста. Изучаю новые рецепты, экспериментирую. Последним моим творением были лепёшки из теста, приготовленные по кулинарному рецепту, взятому из журнала. |
Всего в одной порции
Вес: | 45.4 гр |
Калорийность: | 145.8 ккал |
Белков: | 5.8 гр |
Жиров: | 0.9 гр |
Углеводов: | 29.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 16 / 3 / 81 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 3 / 96 / 1 |
Итак, рассказываю, как готовить эту сдобу. Для начала в крупной ёмкости смешиваем муку, яйцо, дрожжи, сухое молоко, соль и сахар. Теперь замешиваем мягкое тесто с использованием горячей воды. После этого накрываем его полотенцем и оставляем на 2 часа в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. По прошествии этого времени достаём тесто и делим его на равные некрупные кусочки. Раскатываем их в лепёшки диаметром в 10-15 сантиметров. Теперь укладываем наши лепёшки на промазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 15. Через 7 минут после того, как отправили лепёшки в духовку, перевернуть их и подрумянить с другой стороны. Лепёшки подавать тёплыми.