Рецепт сулугуни домашнего сыра
Категория: | Рецепты > Специальное питание > Вегетарианские блюда с яйцом |
Добавлено: | 2015-04-28 21:40:42 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | 1 л |
Яйца | 3 шт. |
Творог | 1 кг |
Сливочное масло | 100 гр |
Соль | 1 стол.л. |
Супер вкус любимого домашнего сыра! Сделайте родным праздник! Грузинский сыр сулугуни в домашних условиях новичку приготовить очень сложно. Дело в том, что это сычужный, слоеный сыр рассольного типа, технология приготовления которого имеет свои нюансы. Поэтому многие делают сыр домашний сулугуни совсем не так, как на его исторической родине. И вкус у него тоже получается другим. Слоености в таком домашнем сыре нет. Но все равно его почему-то называют сулугуни. |
Всего в одной порции
Вес: | 265 гр |
Калорийность: | 371.8 ккал |
Белков: | 24.6 гр |
Жиров: | 27.3 гр |
Углеводов: | 6.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 42 / 47 / 11 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 98 / 0 / 2 |
Прокипятить молоко и добавить в него творог. Как закипит, поварить на среднем огне 40 минут, помешивая. Затем через сито с марлей в 2 слоя перелить в кастрюлю, процедить. Дать стечь сыворотке, которую можно использовать в других рецептах. Чуть теплую сырную массу выкладываем в посуду, добавляем размягченное масло, яйца, соли. Хорошо размешиваем и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, помешивая. Глубокую миску смазать маслом сливочным, в нее переложить сырную массу и разровнять. Дать остыть и убрать в холодильник на 2-3 часа. Затем из миски сыр вынуть и переложить на блюдо. Домашний сыр Сулугуни готов.