Фокача по итальянски
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:56:41 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 700 г |
Вода минеральная | 500 мл |
Дрожжи | 30 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Розмарин | 20 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Предлагаю фокаччу по итальянски с розмарином, так как я живу в Италии то рецептом поделился со мной проф кулинар Мауро, |
В теплой воде растворить сахар и соль, затем добавить дрожжи и деревянной лопаткой перемешать. Затем добавить муку столько чтобы не липло к рукам но и не было крутое тесто. Дать тесту отдохнуть под пленкой пол часа, затем выложить пластом в форму распределяя тесто руками с помощью масла. Пальцами сделать небольшие углубления и вставить розмарин, выпекать до румяной корочки при 200 гр