Запеканка из макарон с грибами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 08:54:16 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Макароны ![]() |
600 г |
Грибы ![]() |
400 г |
| Сыр твердый | 150 г |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец чёрный | по вкусу |
| Очень сытно и вкусно. |

Количество ингредиентов я написала исходя из своей семьи. А она у меня не маленькая. Поэтому, количество можно уменьшить, если есть необходимость.
Макароны отварить до готовности.

Грибы почистить, измельчить и обжарить на масле. Добавить соль, перец.

Добавить к грибам лук, порезанный четверть кольцами.

Томатную пасту. Иэээх, хорошо бы помидорок свежих вместо пасты, да не сезон...

Подлить немного водички или бульона (если имеется), потушить. В самом конце добавить давленный чеснок.

Сыр натереть на терке со средними ячейками.

Смешать яйца со сметаной + соль, перец.

Туда же добавляем сыр, оставив, примерно, третью часть для посыпки.

Огнеупорную форму смазать маргарином и посыпать сухарями.

Выкладываем третью часть макарон в форму.

Сверху заливаем треть заливки (яйца, сметана, сыр).

Далее выкладываем половину грибов.

Повторяем еще разок. Верхний слой макароны. Поливаем заливкой и посыпаем тертым сыром.

Духовку разогреть до 200*. Отправляем запеканку в духовку на 25-30 минут, пока расплавится и подрумянится сыр.
Ну вот, "припеканка" (как говорят мои дети) готова!!!

Вечером в Москве: 

















































...