Рисовая запеканка"Грибница"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 08:58:39 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы ![]() |
400 г |
| Рис | 3 стак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Молоко | 100 мл |
Кобласа ![]() |
150 г |
| Петрушка мелко нарезанная | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Сыр твердый | 50 г |
| Оставался со вчерашнего ужина рис. Просто разогретым есть никто не хотел. Хотя я готовила его, как плов, только без мяса. Ну вот пришлось выдумывать что-то, не выбрасывать же?Так и получилась очень вкусная и сытная запеканочка. Рецепт можно отнести к разряду-"утилизация". Всего по-немногу и вкусняшка на столе. |

Если нет готового риса-отварить.Грибы почистить,порезать мелко и пожарить.
Посолить,поперчить.

сковородку смазать маслом и посыпать сухарями

рис выложить в сковородку,разровнять и немного утрамбовать.Колбасу порезать колечками и выложить на рис.

сверху насыпать грибы

взбить молоко с яйцами,солью и рубленой петрушкой

смесью залить запеканку

посыпать тертым сыром и в духовку.Духовку разогреть до 180 градусов.Запекать 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...