Рисовая запеканка"Грибница"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:58:39 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грибы | 400 г |
Рис | 3 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Молоко | 100 мл |
Кобласа | 150 г |
Петрушка мелко нарезанная | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Сыр твердый | 50 г |
Оставался со вчерашнего ужина рис. Просто разогретым есть никто не хотел. Хотя я готовила его, как плов, только без мяса. Ну вот пришлось выдумывать что-то, не выбрасывать же?Так и получилась очень вкусная и сытная запеканочка. Рецепт можно отнести к разряду-"утилизация". Всего по-немногу и вкусняшка на столе. |
Если нет готового риса-отварить.Грибы почистить,порезать мелко и пожарить.
Посолить,поперчить.
сковородку смазать маслом и посыпать сухарями
рис выложить в сковородку,разровнять и немного утрамбовать.Колбасу порезать колечками и выложить на рис.
сверху насыпать грибы
взбить молоко с яйцами,солью и рубленой петрушкой
смесью залить запеканку
посыпать тертым сыром и в духовку.Духовку разогреть до 180 градусов.Запекать 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!