Лингвини "Вива Италия" с соусами трeх цветов
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 08:59:35 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Макаронные изделия | 1 пач. |
Шпинат | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Помидор | 3 шт |
Коктейль морской | 1 пач. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Сливки | 1 ст. л. |
Петрушка | 2 ст. л. |
Специи | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Вкуснейшие лингвини с соусами трех цветов. Шпинатный, томатный и сливочный соус с морепродуктами. Яркое и очень простое в приготовлении блюдо. |
Готовим лингвини согласно инструкции 6-7 минут до аль денте.
Одновременно начинаем готовить соусы - для первого измельчаем чеснок, нарезаем шпинат и ставим томиться на огонь на 5 минут. Кстати, вместо шпината, а также как добавку, можно использовать зеленый перец и сельдерей.
Морепродукты так же томим вместе с чесноком и сливками на небольшом огне. Если не любите морепродукты (кстати, можно так же добавить любые рыбные консервы, но без сливок в этом варианте). Положите кусочки курицы и грибы, они в сливочно-чесночном соусе звучат волшебно.
Томаты так же томим с чесноком и можно добавить немного томатной пасты или сока.
Как наши лингвини или спагетти дошли до аль денте, 1/3 часть добавим в шпинатный соус и немного 3 -5 минут томим вместе, помешивая.
Следующую часть добавим в томатный соус
И, конечно, в морепродукты
Выкладываем на тарелку, чередуя цвета, как итальянский флаг, польём каждую часть соусом.
Для большей цветности посыпем петрушкой, тертым сыром и добавим томаты.
А можно все перемешать, украсить разными морскими красотами, как мидии, черными оливками, или что хотите, и просто подавать с хорошим вином!