Вареники из гречневой муки с творогом
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 09:04:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Мука гречневая | 200 г |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
Вода ![]() |
250 мл |
| Творог | 200 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сметана | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Недавно я пополнила свои запасы гречневой муки. А сегодня мои попросили к ужину вареники. И тут я решила, почему бы не приготовить вареники из гречневой муки. Тем более подходящий рецепт я давно приметила в своей кулинарной книге. Получилось очень вкусно. Любители гречки, пробуйте, не пожалеете! |

Гречневую муку заварить кипятком, добавить щепотку соли, тщательно вымешать. Когда тесто немного остынет, собрать его в комок руками.

На доску просеять пшеничную муку. В середину положить тесто из гречневой муки. Вымесить тесто.

Вымешивать, чтобы тесто было однородным.
Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть.

Тем временем подготовим начинку. Отделить белок от желтка, тщательно взбить белок. Желток добавить в творог, посолить по вкусу, хорошо размешать.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт, потому что тесто не такое эластичное, как обычно. Вырезать кружочки. Кружочки смазать белком. Разложить на кружки творожную начинку.

Защипать края вареников. Если в шов попадает белок, это не очень страшно. Он заварится, и вареники не расклеются.

Вареники опустить в кипяток и варить несколько минут после того, как всплывут. Вынуть вареники, полить их растопленым сливочным маслом. В сметану потереть чеснок, добавить зелень. Подавать вареники со сметаной.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...