Гарнир "Роза Востока"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 09:11:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 5 шт |
Помидор | 7 шт |
Помидоры черри | 10 шт |
Лук красный | 1 шт |
Фасоль стручковая | 10 шт |
Специи | по вкусу |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Авторский рецепт, я уже публиковала его на других сайтах, но здесь ещe нет, так что, ловите! Получается очень вкусно. |
В блендере до однородной массы прокрутить помидоры,
разбить в полученную основу 5 яиц и добавить специи.
Аккуратно размельчить фасоль (лучше всего молодую) и добавить в смесь.
Тщательно всe перемешать до массы, чем-то напоминающей тесто.
На предварительно разогретую сковородку вылить немного подсолнечного масла, сверху вылить готовую овощную смесь.
Закрыть крышкой и на среднем огне держать эту смесь до тех пор, пока она не станет внешне похожа на омлет (примерно 15 минут), далее, сложившуюся в своеобразный корж массу нужно перемешать ложкой, чтобы она была "зернистой".
Добавить лимонный сок.
Так, перемешивая, держать на маленьком огне данную массу примерно 20 минут, можно и меньше, главное, под крышкой.
Если Вы любите лук, то, когда блюдо будет готово, измельченную луковицу можно отдельно обжарить, чтобы позже перемешать с готовым блюдом. Будет очень вкусно.
Украшение: На тарелку горкой выкладывается смесь, по краям петрушка и помидорчики черри и немного мяса, на подъeмы тоже черри.
Получается, как роза с листиками.
Получается отличная замена надоевшим макаронам, картошке и. т. д.
А главное - просто и вкусно!
Некоторым это блюдо нравится холодным, но лучше всего оно идeт горячее (только что сделанное) или, например, разогретое в микроволновой печи.