Заварные блинчики с перцем и курицей

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:37:38 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Кефир | 250 мл |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 200 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Сода | 1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Перец болгарский | 3 шт |
Филе куриное | 200 г |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Брынза | 100 г |
Кефир | 50 мл |
Блинчики, представленные в данном рецепте получаются очень нежные и вкусные, и прекрасно сочетаются с наивкуснейшей начинкой из печеного перца и куриного филе. Уверенна, что любители печеных овощей не останутся равнодушными. |
Болгарский перец хорошо помыть, очистить от семян и нарезать полосками.
Куриное филе промыть и тоже нарезать полосками.
В емкости смешать перец с куриным филе, добавить соевый соус, душистый перец и подсолнечное масло. Хорошо перемешать и оставить на 20 минут мариноваться.
Далее форму для выпечки застелить фольгой и выложить в нее перец с куриным филе. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 25 минут.
Пока готовится начинка, приготовим блины. Для этого в емкости соединить яйца, сахар и соль. Хорошо взбить венчиком.
Далее добавить кефир и подсолнечное масло. Перемешать.
Просеять муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
В кипятке размешать соду и вылить в тесто, перемешать. Дать постоять тесту 10 минут. Выпекать блинчики на сковороде, смазанной подсолнечным маслом (по желанию).
Каждый блинчик смазать растопленным сливочным маслом.
Готовый перец с куриным филе вынуть из духовки, переложить в другую емкость и добавить брынзу, заранее смешанную с кефиром. Хорошо перемешать. Начинка для блинчиков готова.
Начинку можно просто завернуть в блинчики или подавать в стаканах, вот так.
Блинчики на кефире прекрасно сочетаются с данной начинкой, которая получается очень сочной и вкусной!!!
Приятного аппетита!!!