Курочка томатная, очень ароматная
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:37:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 500 г |
Сок томатный | 600 мл |
Специи | по вкусу |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусное и ароматное блюдо. Незатейливо в приготовление, но результат впечатляет. Можно даже сказать - 2 в 1. И мясо, и соус в одной тарелке. |
Курицу (у меня было 2 окорочка и крылышки) порезать порционными кусочками. Соль и молотый черный перец смешать и обвалять кусочки курицы в этой смеси. Дать постоять минут 40. Соли много не нужно, так как сок соленый. Но это уже на Ваш вкус.
Уложить кусочки курицы в горшочки.
Имбирь натереть на мелкой терке, чтобы получилось примерно 1,5 ч.л.
Томатный сок выливаем в кастрюлю. У меня был домашнего приготовления, густой. Поэтому я немного развела его водой.
В сок засыпаем специи, имбирь и давленый чеснок.
А специи были такие.
Хорошенько перемешиваем сок со специями и заливаем в горшочки с мясом.
Духовку разогреваем до 200-220°C и ставим горшочки на 40-50 минут.
После томления в духовке достаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!