Курочка томатная, очень ароматная
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 17:37:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 500 г |
Сок томатный ![]() |
600 мл |
| Специи | по вкусу |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Соль | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусное и ароматное блюдо. Незатейливо в приготовление, но результат впечатляет. Можно даже сказать - 2 в 1. И мясо, и соус в одной тарелке. |

Курицу (у меня было 2 окорочка и крылышки) порезать порционными кусочками. Соль и молотый черный перец смешать и обвалять кусочки курицы в этой смеси. Дать постоять минут 40. Соли много не нужно, так как сок соленый. Но это уже на Ваш вкус.
Уложить кусочки курицы в горшочки.

Имбирь натереть на мелкой терке, чтобы получилось примерно 1,5 ч.л.

Томатный сок выливаем в кастрюлю. У меня был домашнего приготовления, густой. Поэтому я немного развела его водой.

В сок засыпаем специи, имбирь и давленый чеснок.

А специи были такие.

Хорошенько перемешиваем сок со специями и заливаем в горшочки с мясом.

Духовку разогреваем до 200-220°C и ставим горшочки на 40-50 минут.
После томления в духовке достаем и подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...