Домашнее тальятелле из ржаной муки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 17:43:39 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
Мука ![]() |
70 г |
Мука ![]() |
30 г |
| Яйцо | 1 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
6 ст. л. |
Сливки ![]() |
150 г |
Горошек зеленый ![]() |
50 г |
Орех мускатный ![]() |
ч. л. |
| Сок лимонный | 1 ч. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец белый | по вкусу |
Бекон ![]() |
50 г |
| Кабачок | 100 г |
| Этот рецепт мне очень понравился именно потому, что в нем используется мука грубого помола. Рецепт увидела в передаче "Вилла пасты" и решила приготовить, результат перед вами. |

Из муки, яйца, оливкового масла и соли заведу очень крутое тесто.

Оставлю его отдохнуть на 20 минут, а потом вымешаю снова.

Раскатаю на машинке для пасты.

Пропущу через насадку для тальятелле.
Паста готова, ставлю воду для варки и одновременно готовлю соус.

Приготовлю всё для соуса.

На оливковом масле жарю лук и панчетту.

Добавляю кабачки, жарю 4 минуты и кладу горошек, лимонный сок, жарю ещё немного.

Вливаю сливки и увариваю, когда соус начинает густеть, добавлю соль, перец и немного пармезана.
Соус готов.

Тем временем паста сварилась, я варила её 8 минут в кипящей соленой воде.

Выложить готовую пасту в соус, перемешать и прогреть. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...