Домашнее тальятелле из ржаной муки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:43:39 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 70 г |
Мука | 30 г |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 6 ст. л. |
Сливки | 150 г |
Горошек зеленый | 50 г |
Орех мускатный | ч. л. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Пармезан | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Бекон | 50 г |
Кабачок | 100 г |
Этот рецепт мне очень понравился именно потому, что в нем используется мука грубого помола. Рецепт увидела в передаче "Вилла пасты" и решила приготовить, результат перед вами. |
Из муки, яйца, оливкового масла и соли заведу очень крутое тесто.
Оставлю его отдохнуть на 20 минут, а потом вымешаю снова.
Раскатаю на машинке для пасты.
Пропущу через насадку для тальятелле.
Паста готова, ставлю воду для варки и одновременно готовлю соус.
Приготовлю всё для соуса.
На оливковом масле жарю лук и панчетту.
Добавляю кабачки, жарю 4 минуты и кладу горошек, лимонный сок, жарю ещё немного.
Вливаю сливки и увариваю, когда соус начинает густеть, добавлю соль, перец и немного пармезана.
Соус готов.
Тем временем паста сварилась, я варила её 8 минут в кипящей соленой воде.
Выложить готовую пасту в соус, перемешать и прогреть. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!