"Утиная охота"-утиная грудка с яичной лапшой и овощами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:48:15 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 73 |
Грудка утиная | 4 шт |
Соус | по вкусу |
Паста | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Капуста китайская | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Специи | по вкусу |
Варенье | по вкусу |
Помидоры черри | 8 шт |
"Утиная грудка, в ее нежно-розовом варианте, под соусом из айвы, к ней феттуччини и овощное рагу". Меню дорогого ресторана? Вполне. Только у меня было ровно 35 минут до начала любимой телевизионной передачи, а ужин не отменялся! |
Утиные грудки разложить на столе и сделать надрезы крест-накрест со стороны кожи. Поперчить.
Поставить воду для феттуччини.
Выложить грудки кожей вниз на очень хорошо прогретую сковороду (маргарин должен уже прогреться, но еще не дымить).
Жарить 5 мин. Осторожно, брызгается! Прикрыть специальной крышкой с отверстиями - для жарки!
Перевернуть и жарить только 1 мин. на другой стороне.
Выложить в форму, покрытую фольгой, смазать соусом чили и имбирным соусом, посолить. Сверху смазать вареньем из айвы, можно с кусочками плодов. Прикрыть фольгой с боков.
Поставить в духовку (температура должна быть 90 градусов!) Положить феттуччини в подсоленную кипящую воду.
Разогреть сковородку. Морковь, красный перец, помидоры добавлять поочередно, помешивать. Свежий чеснок, китайскую капусту... перец, соль - в конце.
Феттуччини должны быть уже готовы!
Достать утиные грудки из духовки и тонко нарезать острым ножом. Мясо должно быть розовым, но не сырым.
Разложить по тарелкам, полить соусом, оставшимся в фольге, поставить на стол и... бежать к телевизору!