Закуска "Грибочки на полянке"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 17:54:00 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр плавленный | 1 пач. |
Чеснок | 3 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чай черный | 1 стак. |
Зелень | 1 пуч. |
Оригинальное украшение-закуска к столу для любой компании - детской, взрослой. Научили меня такие грибочки готовить тетушки с Камчатки - большие затейницы и знатоки покушать. Причем все, что они готовят, тает во рту!!! |
Ай, фотографии не буду ставить - все и так понятно!!
Отварить яйца, очистить не забудьте. Срежьте толстую часть - это будет шляпка.
Аккуратно выньте желток.
В кастрюльку влейте чайную заварку, положите "шляпки" и на медленном огне доведите их до коричневого цвета (минут 7).
Тем временем яичные желтки, чеснок, сыр натираем на мелкой терке. Добавляем майонез, все тщательно перемешиваем и наполняем "НОЖКИ"грибов.
На тарелочку выкладываем зелень, ставим ножки, с помощью майонеза укрепляем "шляпки" и несем к столу..