Рисово-куриная запеканка
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:02:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фарш куриный | 200 г |
Каша | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Укроп | 5 шт |
Сметана | 25 г |
Сыр твердый | 50 г |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Вкусный, здоровый и изящный ужин, или даже легкий обед, и для принцессы, и для служанки. А то всё торты да пирожные... А фигура? Запеканка готовится порционно, достаточно просто. |
Наши составляющие для рисовых формочек. Очень удобная штука - эти рисовые хлопья "Мистраль", кашу рисовую варить надо минут 30, а то и больше, а тут пять минут и готово!
Из рисовых хлопьев варим густую кашу: полстакана хлопьев заливаем стаканом горячей воды, солим по вкусу и варим минуты три до загустения, накрываем крышкой и томим ещё минуты три.
В немного остывшую кашу добавляем 1 яйцо.
Хорошо вымешиваем и оставляем остывать.
Приступаем к мясной начинке
Сыр натираем, укроп измельчаем, вместе со сметаной и яйцом добавляем к фаршу, всыпаем мускатный орех, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Рисовую массу выкладываем по дну и бокам формочек. Если формочки силиконовые, смазывать маслом их не будем; если металлические - смазываем маслом или прокладываем бумажными вставками.
Вот наши рисовые формочки. Я готовила на 2 порции.
В каждую рисовую формочку укладываем фарш.
В фарше любым подручным инструментом или просто пальчиком делаем углубление, в которое аккуратненько разбиваем перепелиное яичко.
Вот какая красота получается!
Отправляем наши запеканочки в духовку и выпекаем минут 15 при 190 град. С. Фарш пропекается быстро, а каша у нас уже готовая, - не стоит запекать дольше, пересохнут...
Вот и готов наш славный ужин. Угощайтесь!
Действительно вкусно!