Рисово-куриная запеканка
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:02:34 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Фарш куриный | 200 г |
Каша ![]() |
200 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
Укроп ![]() |
5 шт |
| Сметана | 25 г |
| Сыр твердый | 50 г |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный, здоровый и изящный ужин, или даже легкий обед, и для принцессы, и для служанки. А то всё торты да пирожные... А фигура? Запеканка готовится порционно, достаточно просто. |

Наши составляющие для рисовых формочек. Очень удобная штука - эти рисовые хлопья "Мистраль", кашу рисовую варить надо минут 30, а то и больше, а тут пять минут и готово!

Из рисовых хлопьев варим густую кашу: полстакана хлопьев заливаем стаканом горячей воды, солим по вкусу и варим минуты три до загустения, накрываем крышкой и томим ещё минуты три.
В немного остывшую кашу добавляем 1 яйцо.

Хорошо вымешиваем и оставляем остывать.

Приступаем к мясной начинке

Сыр натираем, укроп измельчаем, вместе со сметаной и яйцом добавляем к фаршу, всыпаем мускатный орех, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем.

Рисовую массу выкладываем по дну и бокам формочек. Если формочки силиконовые, смазывать маслом их не будем; если металлические - смазываем маслом или прокладываем бумажными вставками.
Вот наши рисовые формочки. Я готовила на 2 порции.

В каждую рисовую формочку укладываем фарш.

В фарше любым подручным инструментом или просто пальчиком делаем углубление, в которое аккуратненько разбиваем перепелиное яичко.
Вот какая красота получается!

Отправляем наши запеканочки в духовку и выпекаем минут 15 при 190 град. С. Фарш пропекается быстро, а каша у нас уже готовая, - не стоит запекать дольше, пересохнут...

Вот и готов наш славный ужин. Угощайтесь!
![]()
![]()
Действительно вкусно!

Вечером в Москве: 

















































...