Рубленые котлеты из индейки с соусом "Терияки"
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:10:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Индейка | 500 г |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
Перец сладкий красный ![]() |
1 ст. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Крахмал | 1 ст. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Тмин | по вкусу |
| Кардамон | по вкусу |
| Сегодня я решила приготовить на обед, а заодно и предложить вашему вниманию, новое для себя блюдо - рубленые котлеты на мангале. Поскольку мы живём за городом, то мангал с весны до поздней осени у нас стоит наготове во дворе в любое время. Лишь бы была хорошая погода и настроение. А уж мясо, жареное на углях, всегда окажется очень вкусным и желанным блюдом на столе. Итак... |

Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Мясо индейки нужно мелко нарезать ножом мелкими кубиками.

В мясо добавим молотый сладкий перец, кориандр, чёрный перец, мёд, мелкопорезанный чеснок. Тмин и кардамон обжарить на сухой сковородке и растереть в ступке, добавить к мясу. Последним добавляем 5 ст. л. соуса TERIYAKI ТМ Kikkoman. Для кого мало соли, тот может добавить. Для скрепления фарша можно добавить 1ст. л. крахмала.

Сформовать котлеты толщиной 1,5-2 см. и диаметром примерно 8 см. Чтобы при выкладывании на решётку котлеты не развалились, их нужно обязательно перед жарением положить в холодильник минимум на 3 часа и оставить созревать там.

Жарить котлеты нужно на решётке на умеренно горячих углях примерно по 3-4 мин. с каждой стороны.

Я побаивалась, что котлеты прилипнут к решётке, но они замечательно перевернулись и правильно зарумянились.

Подаём котлеты со свежими овощами, зеленью и обязательно с соусом TERIYAKI ТМ Kikkoman. Не пожалеете!!! Он, как никакой другой соус, подходит для жареного на углях мяса.
![]()

Днем в Москве: 

















































...