Капустные пышки с кунжутом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:10:14 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Капуста белокочанная | кг |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Маргарин | 100 г |
Мука | 1 стак. |
Сметана | стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
С пылу с жару-со сметанкой, стоит попробовать. Рецепт взят из журнала " Лиза". |
Необходимые продукты.
Капусту нашинковать, укроп порубить. Протушить на слив. масле под крышкой 15 мин. Охладить, измельчить блендером и протереть через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Смесь, сметану, муку, размягченный маргарин соединить, посолить, хорошо перемешать.
Вот такое тесто получается.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать кружки. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
В разогретой до 180 град. духовке выпекать 20-25 мин. До золотистого цвета. Подавать со сметаной.