Цукини фаршированные булгуром и сыром
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:20:01 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 78 |
Кабачок ![]() |
2 шт |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
| Булгур | 50 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
| Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный... |

Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее

Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут

Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут

Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выдавленным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

Наполнить лодочки из кабачков начинкой, сверху украсить тыквенными семечками. Форму смазать маслом, уложить лодочки, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить еще 15-20 минут

Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...