Цукини фаршированные булгуром и сыром
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:20:01 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Кабачок | 2 шт |
Сыр твердый | 150 г |
Булгур | 50 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Семечки тыквенные | 1 ст. л. |
Зимой так не хватает овощей. Предлагаю запечь цукини. Рецепт легкий и быстрый в приготовлении и очень вкусный... |
Кабачки разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой сердцевину и измельчить ее
Лук мелко нарезать и спассеровать на масле. Добавить сердцевину кабачков и тушить 10 минут
Приготовить круп булгур фирмы Мистраль. Для этого в сотейнике растопить слив масло, всыпать Булгур, тщательно размешать, залить кипятком и варить 10 минут
Булгур смешать с овощами, яйцом, сыром, выдавленным через пресс чесноком, нарезанной зеленью, посолить, поперчить.
Наполнить лодочки из кабачков начинкой, сверху украсить тыквенными семечками. Форму смазать маслом, уложить лодочки, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут. Затем снять фольгу и подрумянить еще 15-20 минут
Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Приятного аппетита!