Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
| Добавлено: | 2015-05-13 18:36:57 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Шампиньоны ![]() |
600 г |
Молоко ![]() |
1 л |
Сливки ![]() |
250 г |
Кубик бульонный ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 170 г |
| Орегано | по вкусу |
Мука ![]() |
1 ст. л. |
| Пармезан | по вкусу |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Кинза | по вкусу |
| Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром и гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт найденный где-то в livejournal был основан на бульоне и молоке, но на бульон как обычно времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится, почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600грамм бульона и 200 грамм молока. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Жарка (17 минут)
Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)
Рецепт "Крем-суп из шампиньонов в мультиварке":

Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда Орегано

Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.

Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть) не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
Лук так же моется и режется кубиками.

Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин.

Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.

В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.

После завершения процесса жарки, высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.

Превращаем всё этов кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.

Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон"

Засыпаем муку и обжариваем около минуты помешивая.

Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.

Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу помешивая.

Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро) можно нарезать кинзу и натереть сыр.

После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. высыпать сливки, постоянно помешивая.

Довести до кипения и выключить.

Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.

Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
Приятного аппетита.

Вечером в Москве: 

















































...