Запеканка по-гречески

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На ужин |
Добавлено: | 2015-05-13 18:57:33 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Мука ![]() |
300 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Помидор ![]() |
5 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Кабачок ![]() |
1 шт |
Оливки зеленые ![]() |
70 г |
Брынза ![]() |
200 г |
Баранина ![]() |
250 г |
Молоко | 250 мл |
Специи | по вкусу |
Зелень | 1 пуч. |
Масло сливочное | 100 г |
Этот рецепт дала мне моя бабушка, которая очень вкусно готовила эту запеканку. Она и правда очень вкусная и нежная!!! |
В муку добавляем яйца и 100 л воды и 1 ч. л. соли, замешиваем тесто. Накрыли его и положили на 30 мин в холодильник.
Затем из него вырезаем 6 кругов по диаметру вашей огнеупорной посуды. Все овощи нарезаем маленькими кубиками, а оливки - ломтиками.
Часть овощей перемешиваем с раскрошенной брынзой. Рубленное мясо обжариваем на оливковом масле, приправляем специями и перемешиваем с зеленью. Масло взбить с молоком. Этой смазать тесто и выложить в форму, чередуя слоями мясо, овощи и брынзу.
У меня слоев получилось 6, а то, что осталось от обрезания, сделала бортик.
Запекать около 40 минут при температуре 175 градусов.
Приятного аппетита!