Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:39:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Сливки | 1 стак. |
Сыр плавленный ![]() |
150 г |
Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия. Моя ассистентка — мультиварка Vitek VT-4205 BK. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение
Дополнительная программа: Поджаривание
Рецепт "Куриная грудка в сливочно-сырном соусе":
Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме Поджаривание до полупрозрачности.
Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.
Продолжить жарить помешивая пока курица не побелеет.
В отдельной посудинке соединить сливки и сыр. Подогреть в микроволновой печи, перемешать — растворить сыр в сливках.
Залить курицу полученной смесью.
Готовить на режиме тушение 20-30 минут. Чтобы гарантированно блюдо не убежало, я не закрывала герметично крышку, а накинула сверху ручку мультиварки))