Куриные крылышки в соусе из оливок
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:40:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Маслины | 1 бан. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Кинза | 1 пуч. |
Если вы любите оливки и курицу в кисло-сладком соусе, этот рецепт для Вас. Просто, быстро и вкусно. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: поджаривание (15 минут)
Дополнительная программа: тушение (30 минут)
Рецепт "Куриные крылышки в соусе из оливок":
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R
Берем куриные крылья. У меня вот такие части крыльев от домашней индейки, но вполне подойдуи и обычные куриные крылья.
Их мы солим, перчим, натираем специями по вкусу.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло для жарки, выкладываем крылья и обжариваем со всех строн до золотистой корочки.
Примерно минут 10.
Крылья вынимаем, и в это же масло выкладываем нашинкованые лук, морковь, фенхель. Если у вас нет фенхеля (я его очень люблю, потому кладу везде), замените его стеблевым сельдереем. Или вообще кроме лука и моркови ничего не кладите. Поджариваем примерно 5 минут.
Через пять минут возвращаем крылья в мультиварку, высыпаем банку маслин (без воды). Я часть порезала, часть оставила целыми. Воду от маслин оставляем - ею будем "досаливать" соус вместо соли.
Разводим томатную пасту в 1 стакане (250гр.) воды (или используем томатный сок) и заливаем крылья. Перчим, солим.
Ставим режим "тушение". Если у вас обычные куриные крылья - на 30 минут. Индейку я поставила на 60 минут.
По окончании программы открываем. Добавляем нарезанную свежую киндзу, зубчик мелко нарубленного чеснока. Все еще раз перемешиваем, пробуем на соль/перец/сахар - выключаем.
Подаем с гарниром. Я отварила спагетти.
Но так же очень вкусно с рисом или с гречкой. Соуса получается много, так что на другой день я отварила к нему гречку - очень вкусно сочетается.
Приятного аппетита!