Куриное филе по-харбински
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из птицы в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:40:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 73 |
Филе куриное | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Уксус | 3 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Крахмал | 1 ч. л. |
Вода | 1 ст. л. |
Лук зеленый | 3 шт |
Простой и быстрый рецепт приготовления куриного филе. Это блюдо я готовила в мультиварке VITEK VT-4215 BW. |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Жарка (15 минут)
Рецепт "Куриное филе по-харбински":
1-1,5 см корня имбиря натереть на мелкой терке, 2-3 зубчика чеснока измельчить. Добавить 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. рисового уксуса. Перемешать все.
Куриное филе вымыть и обсушить.
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и перемешать с маринадом.
Включить мультиварку, выбрать режим "Поджаривание", время - 15 минут.
Разогреть 2 ст. л. масла и выложить филе (в один слой), обжарить с обеих сторон, до готовности.
Пока филе обжаривается, приготовить соус.
Для этого смешать в небольшой кастрюльке 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. крахмала.
Нагревать, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить в течение минуты. Готовый соус добавить к курице и хорошо перемешать.
Подавать сразу же, посыпав нарезанным зеленым луком.
На гарнир лучше всего подать рис.
Приятного аппетита!