Конфи из семги
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:48:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло топленое | 300 г |
Семга | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Конфи - это термическая обработка продукта путем медленного тушения в масле при температуре не более 100 градусов. Этот способ приготовления используется во французской кухне. Предлагаю приготовить конфи из семги с восхитительным сливочным вкусом топленого масла. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Мультиповар (60 минут)
Дополнительная программа: Мультиповар (15 минут)
Рецепт "Конфи из семги":
Это блюдо я приготовила в мультиварке Vitek VT-4205 ВК. Для приготовления этого блюда понадобится очищенное топленое масло, очень подробно приготовление его уже описано в рецепте на нашем сайте http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/ И, как правильно указал автор, надо готовить его из минимум 500 грамм сливочного масла. Я покажу, как можно приготовить его в мультиварке (только я не использую специи). Масло необходимо брать хорошего качества, самый лучший вариант - домашнее сливочное масло, но можно взять и покупное, но проверенное и жирностью не менее 80%. Масло нарезаю на кусочки, помещаю в чашу мультиварки, даю нагреться до комнатной температуры.
Включаю мультиварку на режим "Мультиповар", устанавливаю температуру 100 градусов, время - 60-80 минут. Масло помешиваю ложкой, чтобы оно топилось равномерно.
Как только масло закипит, появится белая пена. Далее необходимо следить, чтобы масло сильно не кипело, лишь чуть колыхалось. Я готовила топленое масло при открытой крышке, как только я замечала, что масло совсем переставало колыхаться, прикрывала крышку на несколько минут.
Примерно через час пенка становится более плотная.
При отодвигании пенки масло должно быть прозрачное, а на дне должен быть небольшой осадок. Аккуратно снимаю пенку.
Даю маслу чуть остыть, процеживаю. Храню это восхитительное масло в холодильнике. Температура горения у такого масла выше, чем у обычного, а блюда, приготовленные на нем приобретают замечательный сливочный вкус.
Филе семги мою, нарезаю на кусочки.
В чашу мультиварки добавляю 2 столовые ложки топленого сливочного масла и порезанный кубиками репчатый лук.
На программе "Мультиповар" при 100 градусах обжариваю репчатый лук до мягкости.
Добавляю оставшееся топленое масло и лавровый лист, даю маслу закипеть.
Опускаю в масло кусочки филе семги (масло должно полностью покрывать рыбу), при закрытой крышке нагреваю рыбу еще примерно 5 минут, затем выключаю мультиварку и оставляю минут на 10-12.
Вынимаю готовое филе семги в миску.
Разминаю его с помощью вилки на маленькие кусочки (но не стоит делать пюре).
Добавляю соль и молотый белый перец по вкусу, обжаренный лук, массу перемешиваю.
Добавляю к массе из семги 2/3 топленого масла, перемешиваю.
Для хранения рыбного конфи я использую керамические формочки. Заполняю формочки массой из лосося, не доходя до верха примерно 0,8 см.
Украшаю конфи лавровыми листочками и убираю формочки в холодильник примерно на 30-40 минут.
Затем заливаю конфи оставшимся топленым маслом. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Снова помещаю формочки в холодильник. Конфи необходимо вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче. Конфи из семги особенно нам нравится кушать с ржаным хлебом. Приятного Вам аппетита!