Хрустящий рулет из креветок с имбирем
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:48:35 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 120 г |
Вода | 100 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Креветки | 10 шт |
Авокадо | 1 шт |
Имбирь | 10 г |
Томаты вяленые | 4 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 г |
Невероятное блюдо - сочное, вкусное, острое. Такое, что хочется готовить снова и снова. Родилось сегодня утром после возвращения из Стамбула. Приглашаю, друзья, посмотреть новый рецепт и прогуляться со мной по улочкам таинственного Турецкого города :) |
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (15 минут)
Рецепт "Хрустящий рулет из креветок с имбирем":
Для начинки нам понадобятся королевские креветки, которые нужно предварительно разморозить. Лучше использовать их, т. к. обычные креветки менее сочные.
Наш следующий шаг - готовим тесто из муки, воды и соли с травами. Я очень рекомендую использовать травки, т. к. они делают тесто более интересным на вкус.
Замешиваем пельменное тесто - плотный шарик.
Для начинки мы нарежем очищенные креветки, вяленые томаты (без масла) и маринованный имбирь.
Очистим авокадо и половину мякоти разомнем вилкой и соединим с нашей начинкой.
Заранее включаем мультиварку на режим поджаривание. У меня модель Vitek VT-4205
Пока мультиварка нагревается раскатаем тесто максимально тонко, выкладываем начинку.
Скручиваем тесто в рулет, а затем заворачиваем "улиткой".
Опускаем рулет в мультиварку на 7-8 минут.
Затем, когда одна сторона станет золотистой, переворачиваем рулет и готовим еще 7 минут. Рулет лучше есть сразу, пока он теплый. Не забудьте посыпать его кунжутом.
Приятного аппетита!
И несколько обещанных фотографий из Стамбула, чтобы передать колорит этого блюда ))