Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке
| Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
| Добавлено: | 2015-05-13 19:49:53 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
Рис ![]() |
1 стак. |
Помидор ![]() |
2 шт |
| Сок томатный | 1 стак. |
Коктейль морской ![]() |
1 упак. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Вино белое полусухое | 100 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень простое и вкусное в приготовлнии блюдо. |
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: ризотто
Дополнительная программа: жарка
Рецепт "Ризотто томатное с морепродуктами и сыром в мультиварке":

Отварить морской коктейль в соленой воде. Я отваривала 1 минту после закипания. Воду от морского котейля слить.

Обдать кипятком помидоры, снять сних кожу, порезать на небольшие кубики, хорошо присолить.

Включить мультиварку в режим "Жарка", растопить сливочное масло, выложить репчатый лук порезанный маленькими кубиками и чеснок порезаный кружочками, посыпать сахаром. Обжаривать до прозрачного состояния.

Выкладываем в чашу мультиварки помидоры и обжариваем с луком пока помидоры не распустятся.

Далее необходимо добавить в чашу мультиварки рис Арборио от ТМ "Мистраль", который идеально подходит для данного блюбда.

Рис необходимо около 2 минут обжарить вместе с луком и помидорами.

В чашу мультиварки выкладываем морской коктейль.

Добавляем томатный сок

Добавляем белое вино. Хорошо перемешиваем, солим по вкусу.

Устанавливаем программу "Ризотто", если такой программы нет в Вашей мультиварке, то устанавливаем "тушение" 25 минут.

Когда ризотто будет готово, выкладываем натертый на средней терке твердый сыр, и хорошо перемешиваем. Ризотто готово!
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...