Рыба, истомленная в томатном соке
Категория: | Рецепты > Готовим в мультиварке > Блюда из рыбы и морепродуктов в мультиварке |
Добавлено: | 2015-05-13 19:49:59 |
Время приготовления: | 315 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Рыба | 2 шт |
Лавровый лист | 5 шт |
Специи | по вкусу |
Сок томатный | 1 л |
Масло растительное | по вкусу |
Для этого рецепта я бы рекомендовала брать сельдь, скумбрию или мелкую рыбку. В последнем случае результат будет напоминать кильку в томате. При долгом тушении косточки становятся очень мягкими как в консервах. Готовим в мультиварке Vitek VT-4205 BK. |
Мощность: 860 Ватт
Основная программа: Тушение (270 минут)
Дополнительная программа: Жарка (30 минут)
Рецепт "Рыба, истомленная в томатном соке":
Включаем на режим Жарка и на масле обжариваем лук до полупрозрачности.
Добавляем тертую морковь и слегка обжариваем. Выключаем агрегат.
Рыбу нарезаем на куски.
На овощи выкладываем кусочки рыбы, слегка утапливая их. Сверху посыпаем специями и лавровым листом.
Заливаем томатным соком.
Ставим на режим тушение (4,5 часа). Периодически проверяйте рыбку, если жидкости мало, добавьте еще сок.
Готово.
Не смотрите на ее «красоту» Она правда вкусная!